Tarte aux mirabelles Amandine
Tarte aux mirabelles avec une crème d’amande
Pour une tarte de 8 à 10 personnes
Ingrédients:1 pâte brisée (maison ou achetée dans le commerce),
1 oeuf,
60g de sucre,
60g de beurre
60g de poudre d’amande
400g de belles mirabelles lorraines
Instructions :
Foncer la pâte.
Etaler votre pâte si elle est faite maison, et la mettre dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
Réaliser la crème d’amande. Au batteur ou à la main, mélanger le sucre, la poudre d’amande et le beurre pommade (ou ramolli). Puis ajouter l’oeuf et continuer de bien mélanger.
Dresser la tarte. Tapisser le fond de la tarte avec la crème d’amande. Poser les mirabelles préalablement lavées et dénoyautées sur la crème d’amande. Vous pouvez poser les mirabelles comme bon vous semble, ou bien les aligner précieusement. C’est comme vous préférez, et selon le temps dont vous disposez.
Cuire la tarte. Entre 35 et 45 minutes à chaleur tournante à 180°C. Cela dépend aussi de votre four. Quand elle est bien dorée et que l’on sent une bonne odeur de tarte dans la cuisine, c’est que c’est bon !
Déguster.
Deux options s’offrent à vous. Vous l’aimez froide alors il faut la laisser refroidir sur grille. Vous l’aimez tiède, laisser là refroidir un peu pour ne pas vous brûler, et déguster là quand elle est encore un peu tiède.
Merci pour cette recette que j’utilisais déjà pour d’autres fruits
(dommage pour les fautes d’orthographe…)
Bonjour ! Merci pour votre commentaire ! Je viens de mettre à jour l’article en enlevant certaines fautes (j’espère qu’il n’en reste plus, merci pour votre attention !) J’adore aussi utiliser la crème d’amande avec la pomme et la poire ! Très belle journée à vous !