Comment faire du tofu maison – recette rapide et facile

Comment faire du tofu maison

 

Dans cet article je voulais t’expliquer comment faire du tofu maison. Je continue sur ma lancée d’aider les personnes souhaitant devenir flexitarienne à  végétaliser leur cuisine.

Le tofu est une grande source de protéine végétale, c’est pourquoi il est aussi présent dans la cuisine végétarienne. Après l’avoir acheté pendant des années, j’ai décidé de commencer à le faire moi-même.

Faire du tofu maison est beaucoup plus facile et rapide qu’on se l’imagine. Le faire soi-même présente de nombreux avantages.

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Etre flexitarien une approche subtile de son assiette

Etre flexitarien une approche sublit de son assiette

Qu’est ce que signifie etre flexitarien. Après t’avoir donné 5 bonnes raisons de consommer moins de viande je voulais revenir sur le flexitarisme.

« Etre flexitarien » est dit  à toutes les sauces. Catalogué négativement par certains, utilisé à l’extrême pas d’autres. La réalité est entre les deux.

Pour certains c’est même devenu une façon politiquement correcte de dire « en fait je mange de la viande ». Comme si on devait se justifier et s’excuser de ce que l’on mange.

Alors pour bien comprendre ce qui se cache derrière cette notion j’ai décidé d’en faire un article.

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Dans l’assiette d’une cheffe – Octobre 2019

En discutant avec mes clients et avec mon entourage, j’ai souvent l’impression qu’ils ont une image fausse de ce qu’est le quotidien d’une cheffe dans son assiette.

Bien sûr je ne peux parler qu’en mon nom. C’est un fait, je ne mange pas tout le temps comme au restaurant, et oui souvent moi aussi je ne sais pas quoi faire à manger le soir.

J’ai donc décidé de tenter un nouveau format d’article, un peu plus personnel. Bienvenue dans l’assiette d’une cheffe pour le mois d’octobre 2019.

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Un mois sans sucre – mon retour d’expérience

un mois sans sucre

 

Les études scientifiques prouvent les unes après les autres que le sucre a un impact non négligeable sur notre santé. On le retrouve partout dans notre alimentation industrielle et dans les produits transformés. Afin de voir l’effet qu’il avait sur ma santé j’ai décidé de ne pas en consommer pendant 1 mois.
Voici ce que j’ai pu tirer de mon expérience de ce défi personnel d’1 mois sans sucre.

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Dans l’assiette d’une cheffe – Septembre 2019

dans l assiette d une cheffe septembre 2019

 

En discutant avec mes clients et avec mon entourage, j’ai souvent l’impression qu’ils ont une image fausse de ce qu’est le quotidien d’une cheffe dans son assiette.

Bien sûr je ne peux parler qu’en mon nom. Je ne mange pas tout le temps comme au restaurant, et oui souvent moi aussi je ne sais pas quoi faire à manger le soir.

J’ai donc décidé de tenter un nouveau format d’article, un peu plus personnel. Bienvenue dans l’assiette d’une cheffe pour le mois de septembre 2019.

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Comment faire ses menus pour la semaine

Faire ses menus pour la semaine

Conseils et méthode pour réaliser vos menus hebdomadaires. De quoi établir un menu équilibré pour la famille pour toute la semaine. +1 modèle à télécharger.

Ce mois-ci j’ai décidé de vous parler organisation en cuisine. L’un des thèmes qui revient le plus lorsque l’on souhaite s’organiser en cuisine, est celui des menus hebdomadaires. Je vous donne quelques clés pour vous permettre de les réaliser vous mêmes simplement et efficacement.

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9 spécialités culinaires hollandaises

fromage et gastronomie hollandaise

 

Petit aperçu de la culture gastronomique et culinaire des Pays – Bas. Des Stroopwafel au Rijsttafel, la cuisine hollandaise est riche et variée.

Lorsque je visite un pays, je mets un point d’honneur à goûter les différentes spécialités locales. Mon récent voyage aux Pays-Bas n’a pas fait exception à cette règle. Je vous propose donc de découvrir quelques spécialités culinaires hollandaises.

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Dans l’assiette d’une cheffe : Août 2019

 

En discutant avec mes clients et avec mon entourage, j’ai souvent l’impression qu’ils ont une image fausse de ce qu’est le quotidien d’une cheffe dans son assiette.

Bien sûr je ne peux parler qu’en mon nom. Je ne mange pas tout le temps comme au restaurant, et oui souvent moi aussi je ne sais pas quoi faire à manger le soir.

J’ai donc décidé de tenter un nouveau format d’article, un peu plus personnel.

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