Nos valeurs

Dans nos plats, vous retrouvez tout notre amour, notre professionnalisme et bien plus encore !

Chez DELLECTABLE, cuisiner c’est aussi :

Etre ensemble (tout simplement)

Nous pensons qu’un repas c’est partager, discuter, rire… ou même ne pas être d’accord !

Le plus important c’est d’être ensemble.

Ce qu’il y a dans l’assiette bien sûr que cela compte, mais être avec les gens que l’on aime cela compte encore plus.repas entre amis

+ Jonathan mange de tout.
+ Martin ne mange pas de viande.
+ Virginie est intolérante au gluten.
+ Pierre est vegan.
+ Margot, elle, est allergique au lactose.

Trouver un restaurant pour une soirée entre amis relève à chaque fois du parcours du combattant.

Chez DELLECTABLE nous nous occupons du repas pour que chacun mange ce qui lui convient.

Tout redevient simple ! Jonathan, Martin, Virginie, Pierre et Margot peuvent se concentrer sur ce qui est vraiment important : discuter, rire … ou même ne pas être d’accord !

Soutenir l’économie locale

Pourquoi faire venir nos produits de l’autre bout du Monde alors qu’il y a des producteurs juste à côté de nous ?

En attendant de trouver la réponse à cette question, nous avons décidé de faire travailler en priorité les producteurs passionnés de notre région Lorraine et Grand Est.

Cela nous permet de :
garantir une meilleur traçabilité, et donc de vous assurer que nos carottes, sont bien des carottes. C’est plutôt rassurant, non ?

limiter les intermédiaires, et ainsi donner plus d’argent à ceux qui produisent. C’est peut être un détail pour vous, mais pour eux ça veut dire beaucoup.

 

Oui, il nous faut :

+ 15 minutes pour aller sur l’exploitation d’Adeline.

+ 25 minutes pour choisir parmi ses beaux légumes ceux qui vont arriver dans votre assiette.

+ 25 minutes pour discuter avec elle et apprendre que le chou rave peut aussi se manger cru ou en salade avec des pommes, et que c’est délicieux !

Mais :

Parier sur le savoir-faire, la connaissance et la passion de notre maraîchère

Permettre à Mathilde, Clément et Arnaud de trouver un travail qui leur plaît grâce à nos achats

On trouve que cela rend l’économie plus humaine,
le futur plus beau et le monde plus juste.

Et cette idée nous plaît beaucoup.

Respecter l’environnement

C’est un joli principe ! Plutôt que d’en parler, nous préférons l’appliquer au quotidien.

Pour nous, c’est :

1. Privilégier l’agriculture biologique

Chez DELLECTABLE, nous savons que respecter les plantes, la nature et les sols c’est bon pour la planète. Et nous sommes convaincus que manger moins de pesticide et moins d’engrais c’est mieux pour la santé.

C’est pourquoi nous mettons un point d’honneur à privilégier les produits issus de filières respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique.

2. Travailler les produits de saison et locaux

Faire traverser l’Europe à des fraises (même bio) en décembre,  quel intérêt ?

Pour vous garantir une plus grande fraîcheur et une meilleur qualité. Nous avons décidé :
+ de travailler des produits de saison. potironsLa nature est bien faite ! C’est à cette période qu’ils sont disponibles à profusion, poussent le plus facilement et surtout qu’ils ont le meilleur goût.

+ de leur faire parcourir le moins de kilomètres possible. Ainsi nous limitons le bilan carbone lié au transport, et nous savons comment ils sont cultivés.

3. S’inscrire dans une démarche de zéro déchet

Faire attention à la planète et limiter notre empreinte, c’est aussi s’interroger sur la production des déchets.

Pour cela, nous :

limitons les emballages lors de nos achats et privilégier le vrac.

favorisons la consigne plutôt que les emballages jetables pour nos produits.

privilégions les matériaux compostables ou recyclables quand on ne peut pas éviter les déchets.

économisons les énergies : le gaz, l’électricité et surtout l’eau !

Promouvoir l’alimentation végétale

Chez DELLECTABLE nous accordons une importance particulière aux légumes, fruits, céréales et  légumineuses. Pourquoi ?

carottesC’est bon pour la santé. Ils sont gorgés de vitamines, d’antioxydants et de nutriments. (Tout le monde le sait !)

C’est bon pour la planète. L’empreinte des élevages sur l’environnement est considérable, nous pouvons la limiter.

et surtout …

– On les adore ! Ils sont une source extraordinaire de couleurs, de diversité et donc de créativité !

Confectionner des plats savoureux, sains et équilibrés est alors facile. Et nous pouvons vous proposer de vraies assiettes végétariennes et véganes.

 

Notre démarche vous plaît ?

Rejoignez – Nous !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer