Un mois sans sucre – mon retour d’expérience

un mois sans sucre

 

Les études scientifiques prouvent les unes après les autres que le sucre a un impact non négligeable sur notre santé. On le retrouve partout dans notre alimentation industrielle et dans les produits transformés. Afin de voir l’effet qu’il avait sur ma santé j’ai décidé de ne pas en consommer pendant 1 mois.
Voici ce que j’ai pu tirer de mon expérience de ce défi personnel d’1 mois sans sucre.

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Dans l’assiette d’une cheffe – Septembre 2019

dans l assiette d une cheffe septembre 2019

 

En discutant avec mes clients et avec mon entourage, j’ai souvent l’impression qu’ils ont une image fausse de ce qu’est le quotidien d’une cheffe dans son assiette.

Bien sûr je ne peux parler qu’en mon nom. Je ne mange pas tout le temps comme au restaurant, et oui souvent moi aussi je ne sais pas quoi faire à manger le soir.

J’ai donc décidé de tenter un nouveau format d’article, un peu plus personnel. Bienvenue dans l’assiette d’une cheffe pour le mois de septembre 2019.

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Comment faire ses menus pour la semaine

Faire ses menus pour la semaine

Conseils et méthode pour réaliser vos menus hebdomadaires. De quoi établir un menu équilibré pour la famille pour toute la semaine. +1 modèle à télécharger.

Ce mois-ci j’ai décidé de vous parler organisation en cuisine. L’un des thèmes qui revient le plus lorsque l’on souhaite s’organiser en cuisine, est celui des menus hebdomadaires. Je vous donne quelques clés pour vous permettre de les réaliser vous mêmes simplement et efficacement.

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9 spécialités culinaires hollandaises

fromage et gastronomie hollandaise

 

Petit aperçu de la culture gastronomique et culinaire des Pays – Bas. Des Stroopwafel au Rijsttafel, la cuisine hollandaise est riche et variée.

Lorsque je visite un pays, je mets un point d’honneur à goûter les différentes spécialités locales. Mon récent voyage aux Pays-Bas n’a pas fait exception à cette règle. Je vous propose donc de découvrir quelques spécialités culinaires hollandaises.

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Dans l’assiette d’une cheffe : Août 2019

 

En discutant avec mes clients et avec mon entourage, j’ai souvent l’impression qu’ils ont une image fausse de ce qu’est le quotidien d’une cheffe dans son assiette.

Bien sûr je ne peux parler qu’en mon nom. Je ne mange pas tout le temps comme au restaurant, et oui souvent moi aussi je ne sais pas quoi faire à manger le soir.

J’ai donc décidé de tenter un nouveau format d’article, un peu plus personnel.

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La cuisine sans gluten

L’un des principes fondamentaux de DELLECTABLE est de proposer à mes clients un menu adapté à tous leurs convives. Ou un menu où il existe une cohérence pour une harmonie à table. Parmi les allergies et intolérance, il en est une qui revient de plus en plus souvent, celle du gluten. J’ai décidé d’écrire cet article pour tous ceux qui ne sont pas à l’aise avec ce sujet.

Qu’est ce que le gluten ?

Le gluten est une protéine ou plutôt un complexe protéique que l’on retrouve dans certaines céréales. Au contact avec l’eau, il va devenir visqueux voire élastique. Cette caractéristique en fait un allier précieux dans la cuisine et plus particulièrement dans la boulangerie.

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Organisation pour un buffet en été ou quand il fait chaud

Vous avez un événement familial à fêter (anniversaire, baptême ou communion, mariage….). Comme vous ne serez pas très nombreux, vous avez décidé de réaliser vous même le repas. La date est prévue en été, ce sera l’occasion de manger dans le jardin et de profiter de la terrasse. Pour plus de simplicité vous souhaitez faire un buffet.

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Quelle vaisselle et quelle quantité pour un repas de fête ?

Vous organisez un repas pour un événement familial. Comme vous attendez environ 25 invités il n’est pas envisageable de sortir le service en porcelaine que vous avez reçu pour votre mariage. Ne parlons même pas de la possibilité de faire briller votre argenterie pour l’occasion.

Certains de mes clients se posent de nombreuses questions quant au choix de la vaisselle pour leur repas. J’ai décidé de rédiger cet article pour leur servir de guide dans leur dilemme autour des arts de la table.

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Une chef à domicile pour son repas d’anniversaire ?

C’est décidé, vous allez organiser une fête pour votre anniversaire ! Vous connaissez plus ou moins le nombre d’invités, vous connaissez le lieu de votre événement ET vous connaissez la date. Vous avez déjà solutionné un certain nombre de questions pour l’organisation de votre événement. Mais il vous reste encore à choisir le professionnel qui se chargera du repas.

Votre voisine vous a parlé de sa tante qui a fait appel à un Chef à domicile pour l’anniversaire « du petit dernier ». Le concept vous séduit mais vous avez des questions. Quelle est la différence avec un traiteur événementiel et lequel choisir pour votre événement ? Et surtout… quel est le coût ?
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