Les indispensables d’un brunch de printemps

les-indispensables-pour-un-parfait-brunch-de-printemps

 

Quoi de mieux pour bien commencer le week-end qu’un brunch sur le balcon ou sur la terrasse ? Voici les indispensables d’un brunch parfait de printemps.

Un brunch c’est quoi ? C’est la contraction de Breakfast et de Lunch. En gros, il est trop tard pour prendre le petit déjeuner, mais beaucoup trop tôt pour commencer le repas de midi.

C’est un entre deux. Il est idéal pour le week-end et les grasses matinées. C’est un temps où l’on profite du soleil, du moment, de la compagnie des autres. Beaucoup moins guindé que le traditionnel repas dominical. Il n’y a pas besoin d’être sur son 31.

Continuer la lecture de « Les indispensables d’un brunch de printemps »

Indispensables du placard végétarien ou vegan

indispensables-du-placard-vegetarien-et-ou-vegan

Quand on parle de cuisine végétarienne. J’entends souvent « je m’y perds », « c’est compliqué », et « il y a plein d’ingrédients bizarres ! ». Pour en finir avec les idées reçues voici un petit rappel de ce qui est nécessaire dans une cuisine végétarienne et/ou véganes.
Voici donc une liste des indispensables du placard végétarien. Parce qu’il est très facile de se perdre dans tout ce que l’on peut lire, voici pour rester simple.

Continuer la lecture de « Indispensables du placard végétarien ou vegan »

Comment remplacer le sucre raffiné

remplacer le sucre raffiné
Comment remplacer le sucre raffiné ? Il est partout. Cet article te donne des pistes pour t’aider à l’éliminer. Ou tout du moins à diminuer ta consommation.

 

Je ne suis pas ce que l’on appelle un bec sucré. J’ai cette chance. Depuis quelques années déjà, j’ai tendance à diminuer mes apports quotidiens en sucre. Mon passage chez une nutritionniste a encore accéléré le phénomène.

Continuer la lecture de « Comment remplacer le sucre raffiné »