Comment conserver les herbes aromatiques
Faire ses boissons fraîches maison
Faire ses boissons fraîches maison ne demande souvent que quelques minutes. Pourquoi ne pas s’y mettre au lieu d’acheter les versions industrielles ?
Continuer la lecture de « Faire ses boissons fraîches maison »
Arrêter et remplacer le papier aluminium
L’aluminium est de plus en plus décrié. Que ce soit pour notre santé, ou son impact sur l’environnement. Comment remplacer le papier aluminium en cuisine ?
Continuer la lecture de « Arrêter et remplacer le papier aluminium »
Les légumes d’été et les fruits pour manger de saison
Les légumes d’été sont surement les plus attendus de l’année. Gorgés de soleil, ils sont tellement gourmands. Tour d’horizon de ceux présents sur les étals.
Continuer la lecture de « Les légumes d’été et les fruits pour manger de saison »
Idées pour un barbecue végétarien
La saison des barbecues arrive. Et comme il n’y a pas que la viande ou le poisson dans la cuisine, voici quelques idées pour un barbecue végétarien gourmand.
Continuer la lecture de « Idées pour un barbecue végétarien »
Remplacer le lait et les produits laitiers – régime sans lactose
Continuer la lecture de « Remplacer le lait et les produits laitiers – régime sans lactose »
Cuisiner les fanes de légumes – carotte, radis …
Avec le printemps, les légumes bottes font leur retour. Mais comment cuisiner les fanes de légumes, qu’il s’agisse des carottes, des radis et des autres ?
Continuer la lecture de « Cuisiner les fanes de légumes – carotte, radis … »
Les meilleures sources de calcium sans produit laitier
Continuer la lecture de « Les meilleures sources de calcium sans produit laitier »
Les indispensables d’un brunch de printemps
Quoi de mieux pour bien commencer le week-end qu’un brunch sur le balcon ou sur la terrasse ? Voici les indispensables d’un brunch parfait de printemps.
Un brunch c’est quoi ? C’est la contraction de Breakfast et de Lunch. En gros, il est trop tard pour prendre le petit déjeuner, mais beaucoup trop tôt pour commencer le repas de midi.
C’est un entre deux. Il est idéal pour le week-end et les grasses matinées. C’est un temps où l’on profite du soleil, du moment, de la compagnie des autres. Beaucoup moins guindé que le traditionnel repas dominical. Il n’y a pas besoin d’être sur son 31.
Continuer la lecture de « Les indispensables d’un brunch de printemps »